AAAAA A A А x

На Южном Урале бойцы ОМОН Росгвардии приняли участие в областном Чемпионате по практической стрельбе

Бойцы магнитогорского отряда мобильного особого назначения территориального управления Росгвардии приняли участие в Чемпионате Челябинской области по практической стрельбе, который завершился в Магнитогорске. В состязаниях приняли участие более 50 спортсменов Южного Урала, Свердловской и Оренбургской областей.

Представители спецназа Росгвардии выступали в отдельной категории - «Милитари». Сотрудники ведомства выполняли те же упражнения, что и спортсмены, но с существенными ограничениями по экипировке, вооружению и условию поражения мишеней. Кроме того, в ходе состязаний были отработаны нормативы медицинской подготовки и РХБЗ.

«Категория «Милитари» была создана специально для военнослужающих и сотрудников силовых структур, чтобы они могли отработать умения динамической и скоростной стрельбы, навыки поражения различных мишеней на неопределенных дистанциях», - сказал главный судья соревнований заместитель командира магнитогорского ОМОН подполковник полиции Юрий Игнатов.

Офицер Росгвардии убежден, что в системе огневой подготовке бойца спецназа эти навыки более важны, чем, к примеру, статическое поражение мишени на определенной дистанции.

Подобные турниры позволяют профессионалам и любителям не столько обменяться опытом, посоревноваться в мастерстве, сколько посмотреть и понять какие навыки нужно тренировать, чтобы стать более подготовленным в огневой подготовке.

Отметим, что бойцы южноуральского спецподразделения являются активными участниками спортивной жизни в регионе. Росгвардейцы ежегодно принимают участие в мероприятиях, направленных на развитие

здорового образа жизни, как в качестве спортсменов, так и в качестве организаторов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ