AAAAA A A А x

Музыканты Росгвардии из Челябинска заняли второе место на фестивале «Фанфары Кыштыма»

5-й по счёту фестиваль военных оркестров Уральского округа войск национальной гвардии состоялся в Челябинской области. Мероприятие при полном зрительском аншлаге прошло в южно-уральском городке Кыштыме и было приурочено к празднованию его 265-й годовщины, которое отметили 4 июня.

Фестиваль открылся грандиозным плац-парадом, в котором приняли участие военные музыканты Росгвардии из Екатеринбурга, Челябинска, Озёрска, Снежинска, Трёхгорного, Новоуральска и Лесного. Затем сводный оркестр под управлением начальника военно-оркестровой службы Уральского округа войск национальной гвардии майора Игоря Вараксина исполнил попурри на темы хитов российской эстрады.

С площадки кыштымского физкультурно-спортивного комплекса «Металлург» прозвучали известные и любимые в нашей стране песни военных лет, эстрадные композиции и популярные произведения в собственной авторской обработке.

Единогласным решением профессионального жюри фестиваля Гран-при конкурса завоевал оркестр прославленной калиновской дивизии по охране важных государственных объектов и специальных грузов.

Лауреатами первой степени стали военные оркестры озерского ордена Красной Звезды соединения и военные музыканты из Новоуральска.

Второе место поделили творческие коллективы из Лесного и территориального управления Росгвардии по Челябинской области. На третьей ступеньке пьедестала – коллективы из Снежинска и Миасса.


Музыканты Росгвардии из Челябинска заняли второе место на фестивале «Фанфары Кыштыма» Музыканты Росгвардии из Челябинска заняли второе место на фестивале «Фанфары Кыштыма»
оркестр 79 Росгвардия 1094
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ