AAAAA A A А x

Ко дню физкультурника рассказываем вам о спортивных достижениях командира СОБР полковника полиции Андрея Шелепова

10 августа отмечается День физкультурника. Именно к его празднованию мы решили рассказать вам о сотрудниках и военнослужащих  Росгвардии Челябинской области, добившихся наибольших результатов в спорте.

Сегодня публикуем историю многократного победителя и призера чемпионатов по пауэрлифтингу и жиму лежа командира СОБР полковника полиции Андрея Шелепова. Спойлер: в пауэрлифтинг его привела жена.

- С самого детства я занимался спортом, тогда все занимались. Было принято, что мальчишки посещают секции боевых искусств. Я выбрал Дзюдо. В армии к этому прибавился еще и бокс, так что к моменту поступления на службу в 1993 году во вневедомственную охрану  у меня уже был серьезный спортивный опыт. В подразделении я выступал в рукопашном бое, самбо, позже, а уже, будучи оперуполномоченным СОБР,  – в стрельбе из боевого оружия, армреслинге, пауэрлифтинге и жиме лежа.

Попасть в СОБР – было делом не из простых. Тут-то и пригодились все навыки и спортивная выдержка. По условиям приема сначала нужно пробежать кросс 5 км, при этом уложившись в 22 минуты 30 секунд, затем без перерыва на отдых выполнить 18 подтягиваний, 60 отжиманий, 52 выпрыгивания из приседа, за 2 минуты сделать 60 повторений на пресс, после чего еще 35 повторений упражнения берпи (упор присев-упор лежа). Но и это не все. Затем кандидата ожидают три раунда против трёх соперников по три минуты каждый. Я прошел все эти испытания. Уже будучи в отряде, выступал в различных видах спорта. Это помогало и в условиях командировок на Северном Кавказе. Помню, как занял 2 место в соревнованиях по двоеборью в армреслинге среди подразделений ОМОН и СОБР, который тогда назывался ОМСН, в весовой категории до 78 кг. Это был 2006 год.

Мой путь в пауэрлифтинг и жим лежали через восстановление после тяжелого заболевания моей жены Елены Шелеповой, которая на сегодняшний день является мастером спорта международного класса по пауэрлифтингу. После операции она решила заниматься таким видом спорта, а я как дипломированный специалист в области физической культуры, по первому образованию, в этом ей помогал. Так мы оба пристрастились к пауэрлифтингу. Начал я поздно – в 39 лет и это скорее мое хобби. Из достижений я бы выделил 1 место на Кубке мира по пауэрлифтингу в 2011 году, 1 место Чемпионата мира IPA «Золотой Тигр – 8» в пауэрлифтинге в 2014году. Всего же у меня порядка 40 побед в различных соревнованиях в данном виде спорта и жиме лежа.

Служба в подразделении спецназа обязывает заниматься спортом. Сегодня, в свои 49 лет, я продолжаю выступать как ветеран, поддерживаю физическую форму.

 

Ко дню физкультурника рассказываем вам о спортивных достижениях командира СОБР полковника полиции Андрея Шелепова
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ