AAAAA A A А x

Кинологи подразделений Росгвардии на Южном Урале отмечают профессиональный праздник

21 июня свой профессиональный праздник отмечают военнослужащие и сотрудники кинологических подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации.

Сегодня в южноуральских подразделениях Росгвардии – ОМОН в Челябинске, Златоусте и Магнитогорске – несут службу более десяти кинологов, каждый со своим напарником. Работают в отрядах мобильных особого назначения бельгийские, немецкие и восточно-европейские овчарки. Все собаки минно-розыскные, то есть подготовлены для обнаружения взрывчатых веществ.

Специально ко Дню кинолога о службе четвероногих напарников рассказал начальник кинологической группы отделения боевого обеспечения штаба Управления Росгвардии по Челябинской области старший лейтенант Виктор Сорокин.

По словам специалиста, к выполнению служебных задач допускают собак старше года, прошедших подготовку в кинологическом центре, а также в подразделениях, в приближенных к реальным условиях. В среднем собаки служат до возраста 8-10 лет.

Кинологические расчёты Росгвардии ежедневно задействуют в обследовании аэропорта, железнодорожного вокзала, а также общественных мест перед праздниками, в том числе, религиозными, школ во время ЕГЭ, транспорта, спортивных объектов перед соревнованиями. Отдельное направление службы – обследование боеприпасов, найденных южноуральцами на стройплощадках, в огородах или пунктах приёма металлолома. В сезон с апреля по октябрь это практически еженедельная работа групп разминирования Росгвардии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ