AAAAA A A А x

Бойцы ОМОН оказали содействие полицейским в ходе рейдовых мероприятий

В двух городах Челябинской области бойцы ОМОН оказали содействие в проведении рейдовых мероприятий, направленных на выявление нарушений миграционного законодательства.

Так, в ходе рейда, проведенного на строительных и торговых объектах Ленинского района города Магнитогорска, стражи правопорядка проверили более 70 иностранных граждан. В результате совместных действий было выявлено пять нарушений режима пребывания, два нарушения за незаконное осуществление трудовой деятельности, два нарушения за привлечение иностранных граждан к незаконной трудовой деятельности и два нарушения за несоблюдение установленных ограничений на осуществление отдельных видов деятельности. Сумма наложенных административных штрафов за это составила 22000 рублей.

Стоит отметить, что в рамках проверки правоохранители не только выявили правонарушения, но и провели профилактические мероприятия, направленные на предупреждение незаконной миграции. 

В это же время сотрудники челябинского ОМОН оказали силовую поддержку коллегам из регионального ГУ МВД в проведении проверки мест пребывания и осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, а также мест прибытия и убытия иностранных граждан в Российскую Федерацию вблизи пункта пропуска «Бугристое».

В ходе мероприятия проверено 386 иностранных граждан. Установлены три жителя Челябинской области, которые без намерения предоставить жилое помещение поставили на миграционный учет в свои квартиры граждан ближнего зарубежья. Правоохранители пресекли 50 административных правонарушений, среди которых более 40 за нарушение режима пребывания на территории страны.

В отношении 44 иностранных граждан приняты решения о неразрешении въезда на территорию Российской Федерации 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ