AAAAA A A А x

Бойцы челябинского СОБР провели соревнования по стрельбе среди воспитанников подшефного спортивного клуба «СТРОНГ»

В канун Дня памяти погибших при исполнении служебных обязанностей (обязанностей военной службы) сотрудников органов внутренних дел РФ и Бойцы челябинского СОБР провели соревнования по стрельбе среди воспитанников подшефного спортивного клуба «СТРОНГ» в канун Дня памяти погибших при исполнении служебных обязанностей (обязанностей военной службы) сотрудников органов внутренних дел РФ и военнослужащих ВНГ РФвоеннослужащих ВНГ РФ бойцы челябинского СОБР провели соревнования по стрельбе среди воспитанников подшефного военно-спортивного клуба «СТРОНГ».

Мероприятие началось с минуты молчания. Затем к ребятам обратился командир СОБР полковник полиции Андрей Шелепов. Он напомнил воспитанникам клуба о героических подвигах отцов и дедов, совершенных в годы Великой Отечественной войны, примеры мужества сотрудников вневедомственной охраны и ОМОН Челябинской области при исполнении служебного долга, как на Южном Урале, так и на Кавказе.

Юнсобровцы стреляли два упражнения из гражданского аналога пистолета Макарова - ИЖ-71: статическое с 15 метров и специальное скоростное упражнение - с 10 метров. Целью последнего являлось максимальное поражение целей за минимальное время. При этом задачей школьников было сначала подбежать к огневому рубежу, взять лежащий пистолет и произвести по два выстрела по трём мишеням.

«Это подобие того упражнения, что выполняют бойцы СОБР» - рассказал главный судья соревнований, инструктор Отряда по стрельбе, подполковник полиции Евгений А.

В завершении мероприятия руководство Отряда наградило победителей и участников соревнований памятными медалями.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ