AAAAA A A А x

30 лет со дня образования подразделений СОБР

8 октября сотрудники специальных отрядов быстрого реагирования Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник.

Именно в этот день в 1992 году Указом Президента Российской Федерации для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и незаконными вооруженными группировками были сформированы первые отряды СОБР.

С 2016 года специальные отряды быстрого реагирования включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Сегодня сотрудники СОБР участвуют в борьбе с терроризмом и экстремизмом, в специальных операциях по предупреждению и пресечению преступлений, освобождают заложников, обеспечивают силовую поддержку оперативно-розыскных и иных мероприятий, связанных с выполнением задач, возложенных на Росгвардию.

В Челябинске специальный отряд быстрого реагирования был создан позднее – 14 марта 1993 года.

В 2022 году бойцы СОБР «Рифей» управления Росгвардии по Челябинской области оказали содействие сотрудникам регионального УФСБ в задержании 59-летнего челябинца, подозреваемого в реабилитации нацизма, а также в задержании 14 обвиняемых в совершении ряда преступлений, связанных с незаконной банковской деятельностью и в создании организованного преступного сообщества и участии в нём, участвовали в охране общественного порядка крупных спортивных и других мероприятий.

30 лет со дня образования подразделений СОБР 30 лет со дня образования подразделений СОБР 30 лет со дня образования подразделений СОБР 30 лет со дня образования подразделений СОБР
Росгвардия 1094 СОБР "Рифей" 98 всегда на страже 706
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ