AAAAA A A А x

Порядок рассмотрения обращений

Все обращения, поступившие в Управление Росгвардии по Челябинской области, подлежат обязательной регистрации в срок, не превышающий трёх дней со дня поступления, жалобы на действия (бездействия) должностных лиц при предоставлении государственной услуги — не позднее следующего рабочего дня.

            В случае, если вопросы, содержащиеся в обращении, не входят в компетенцию Управления Росгвардии по Челябинской области, в течение семи дней обращение подлежит перенаправлению в государственную орган, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов, о чем письменно уведомляется гражданин.      

            Обращения, поступившие в войска национальной гвардии в соответствии с их компетенцией, рассматриваются в течение тридцати дней со дня их регистрации.

            В исключительных случаях срок рассмотрения обращения может быть продлён не более чем на тридцать дней с одновременным письменным уведомлением об этом гражданина в соответствии с частью 2 статьи 10 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

            Ответ на обращение не даётся:

  1. Если обращение признано уполномоченным  должностных лицом войск национальной гвардии анонимным.

 2. Если обращение признано уполномоченным должностных лицом войск национальной гвардии безосновательным и переписка по вопросам, поставленным в обращении, прекращена.

            При направлении обращений, касающихся обжалования судебных решений, необходимо иметь в виду следующее:

            Согласно Конституции Российской Федерации, правосудие в России осуществляется судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной власти. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке.

            В соответствии с требованиями Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение, в котором обжалуется судебное решение, с течение семи дней со дня регистрации будет возвращено в Ваш адрес, с  разъяснениями порядка обжалования.

            В случае, если заявитель не удовлетворён решением, принятым уполномоченным должностных лицом Управления Росгвардии по Челябинской области, он вправе обратиться в вышестоящий орган войск национальной гвардии Российской Федерации.

            В соответствии с ч. 4 ст. 5 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин имеет право обратиться с жалобой на принятое решение или действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном или в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Адрес для отправки обращений почтой:  454091, г. Челябинск, ул. Разина, 6в