AAAAA A A А x

Журналистам челябинского телевидения рассказали, как Росгвардия защищает аэропорт и вокзалы города

Журналистов телеканала «Россия 1» познакомили с работой сотрудников инженерно-технической службы ОМОН «Воин» управления Росгвардии по Челябинской области.

Ежедневно росгвардейцы с помощью технических средств и собаки проверяют социально значимые объекты города с большой концентрацией людей, обеспечивая их безопасность – железнодорожные вокзалы и аэропорт Челябинска.

Чтобы продемонстрировать представителям СМИ возможности служебной собаки по поиску взрывчатых веществ, кинолог спрятал в здании аэровокзала сумку с пластидом. Имитатор немецкая овчарка по кличке Тайга нашла без особых усилий.

«Есть определенные правила воспитания служебной собаки. Например, определив находку как опасную, она не должна подавать звуковых обозначений, только вербальные – в нашем случае сесть», - говорит кинолог с 30-летним стажем старший прапорщик полиции Евгений К.

Кроме этого, представители отряда рассказали о проводимой ежедневной работе, истории отряда и результатах работы за 2022 год.

Напомним, что 6 декабря ОМОН «Воин» отпраздновал 29-летие со Дня образования.


Журналистам челябинского телевидения рассказали, как Росгвардия защищает аэропорт и вокзалы города Журналистам челябинского телевидения рассказали, как Росгвардия защищает аэропорт и вокзалы города Журналистам челябинского телевидения рассказали, как Росгвардия защищает аэропорт и вокзалы города

Фото: Альберт Габбазов

Росгвардия 1228 ОМОН "Воин" 83 всегда на страже 815
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ