AAAAA A A А x

Заместитель командира челябинского СОБР совершил 2000-ый прыжок с парашютом

Заместитель командира челябинского СОБР полковник полиции Владимир Мега совершил 2000-ый прыжок с парашютом. Этим видом спорта он занимается уже более 10 лет. За это время Владимир Мега получил звание мастера парашютного спорта. Первый свой прыжок полковник полиции совершил, когда проходил срочную службу в армии. С тех пор хобби стало неотъемлемой частью его жизни как на службе, так и за её пределами.

«Нужно иметь железные нервы, чтобы выйти с исправного летающего самолета. Выпрыгнуть в неизвестность. Мы по сути, доверяем свою жизнь тряпочке. Стропы, парашют – это же, по сути, ткань!», – рассказывает заместитель командира СОБР управления Росгвардии по Челябинской области Владимир Мега.

В Отряде Владимир Александрович отвечает, в том числе, и за десантно-штурмовую подготовку личного состава. В его задачи входит отработка техник высадки бойцов из вертолёта на ограниченную территорию как с помощью альпинистского снаряжения, так по канату. К тому же, Владимир Александрович проводит тренировочные спуски высотников Отряда с крыш зданий.

В 2013 году полковник полиции в составе группы, в качестве высотника, входил в окно квартиры, расположенной на 5 этаже многоэтажного здания, в которой забаррикадировался преступник, угрожавший жизни и здоровью двум детям. В результате специальной операции несовершеннолетние граждане не пострадали, подозреваемый был задержан.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ