AAAAA A A А x

За сутки в двух районах Челябинска сотрудники Росгвардии задержали двух женщин, у которых изъяли героин

За сутки в двух районах Челябинска сотрудники Росгвардии задержали двух женщин, при попытке сброса нескольких свертков с наркотическим веществом. Проведенная позднее экспертиза установила, что им является героин.

 

Так, 24 июня в 10 часов 35 минут бойцы вневедомственной охраны Росгвардии, находящиеся на маршруте патрулирования по улице Черкасской, обратили внимание на двух граждан – мужчину и женщину. При виде патрульного автомобиля они оба заметно занервничали, а женщина бросила на землю три полиэтиленовых свертка.

Имея большой опыт в задержании распространителей наркотических веществ, росгвардейцы задержали 26-летнюю жительницу города Троицка вместе с ее спутником и передали их прибывшей следственно-оперативной группе.

Полицейские в присутствии понятых изъяли три сброшенных на землю пакетика, внутри которых находилось гранулированное вещество светло-коричневого цвета. Кроме этого стражи правопорядка обнаружили и изъяли десять аналогичных свертков в сумочке гражданки.

Проведенная экспертиза части изъятого показала, что веществом является героин, массой 5,32 грамма.

При схожих обстоятельствах в Курчатовском районе города росгвардейцы задержали ранее судимых челябинок, 1982 и 1988 годов рождения. В 17 часов 35 минут возле жилого дома, расположенного по проспекту Победы, бойцы Росгвардии обратили внимание на двух женщин, одна из которых при виде патруля сбросила на землю фольгированный сверток. Позднее экспертиза содержимого пакетика показала, что веществом является героин, массой 0, 28 грамма.

В УМВД России по городу Челябинску по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.30 и ч.3 ст.228.1, также ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ