AAAAA A A А x

Воспитанники подшефного СОБР Росгвардии клуба «Стронг» приняли участие в Шестом Международном турнире Триатлон «Юный Спецназовец»

В городе Балашиха Московской области завершились Международные соревнования по детско-юношескому триатлону специального назначения «Юный Спецназовец», который проходили на базе учебного центра «Витязь». Участие в турнире приняли 22 организации, 70 команд, 120 юношей и девушек из России и Белоруссии.

В этом году команда воспитанников подшефного специальному отряду быстрого реагирования Управления Росгвардии по Челябинской области клуба «Стронг» выступала в новом составе. Впервые ребята померились силами с представителями военно-патриотических клубов Центрального, Приволжского, Уральского и Южного федеральных округов, а также белорусского Центра специальной подготовки «Скиф»  в составе «двоек» и «четверок» в возрастной категории 12-13 лет. В ходе международного турнира, посвященного памяти пограничников 12-го Московского погранотряда

челябинские школьники приобрели множество новых друзей, а также вынесли бесценные знания и навыки для будущих побед.

К этому, как и к другим многочисленным мероприятиям, юным собровцам серьезно помогали готовиться действующие офицеры Росгвардии. 
«Физическое здоровье и выносливость – качества, которыми должны обладать будущие бойцы Росгвардии. Без этого они не смогут выполнять серьезные боевые задачи. В этих состязаниях нашим ребятам немного не хватило опыта, но, не смотря на это, очень достойно выступили»,- отметил заместитель командира СОБР полковник полиции Игорь Прытков. 

Программа соревнований военно-прикладного вида спорта, разработанная Ассоциацией «Братство краповых беретов» и Центром спортивно-патриотического воспитания (ЦСПВ) «Витязь» включала в себя три основные дисциплины: преодоление специальной полосы препятствий; тактическая стрельба из пневматического оружия по мишеням; высотная подготовка: спуск с использованием альпинистского снаряжения. 
Цель состязаний - создание условий для допризывной подготовки молодежи в форме военно-спортивного триатлона; формирование у подростков положительной мотивации к службе в подразделениях специального назначения в войсках национальной гвардии и силовых структур РФ.

 

 

Воспитанники подшефного СОБР Росгвардии клуба «Стронг» приняли участие в Шестом Международном турнире Триатлон «Юный Спецназовец»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ