AAAAA A A А x

Военный оркестр Управления Росгвардии Челябинской области в режиме онлайн принял участие в акции «Мелодии Победы»

В преддверии 75-летия Дня Великой Победы военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Челябинской области в режиме онлайн приняли участие в ежегодной ведомственной акции «Мелодии Победы».

В этом году военные музыканты при содействии представителей территориального управления решили напомнить южноуральцам слова и мелодию покорившей миллионы сердец песни «Катюша». Под аккомпанемент виртуального оркестра росгвардейцев несколько куплетов легендарного патриотического произведения исполнил заместитель командира взвода одной из рот управления вневедомственной охраны Челябинска старший сержант полиции Евгений Чуданов.

Место для проведения съемок ролика было выбрано неслучайно. Мало кто знал, но легендарные «катюши» для фронта производились именно в Челябинске, ведь их изготовление было строго засекреченным. И только в мае 1975 года в год празднования 30-летия Победы советского народа над фашистской Германией у Дворца культуры завода дорожных машин им. Д.В. Колющенко на улице Доватора состоялось открытие памятника легендарному гвардейскому миномету БМ-13, названному в народе «Катюшей».

Именно это грозное оружие в тяжелые годы войны помогало выжить на фронте, наводя ужас на врага и поднимая боевой дух солдат, укрепляя в бойцах веру в неизбежную победу русского оружия. Сегодня же слова одноименной песни и ее незабываемая мелодия являются символом русской культуры и патриотизма.

Следующим творческим коллективом, который подключится к акции, станет ансамбль песни и пляски Уральского округа Росгвардии.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ