AAAAA A A А x

Военные музыканты территориального управления Росгвардии рассказали журналистам о службе подразделения

В преддверии 311-ой годовщины образования военно-оркестровой службы, которая отмечается 19 февраля, музыканты военного оркестра управления Росгвардии по Челябинской области встретились с журналистами телеканала «ОТВ». Росгвардейцы рассказали о том, как проходят их ежедневные четырехчасовые тренировки, продемонстрировали отрывок из программы плац-концерта с элементами приемов перестроения и поделились планами на будущее.

«Каждый представитель коллектива – профессионал высочайшего уровня. Поэтому мы не боимся новых форматов и всегда стараемся удивлять нашего слушателя», – рассказал дирижёр военного оркестра старший лейтенант Иван Кузнецов.

А удивлять южноуральцев музыкантам действительно удается. Об этом свидетельствуют аншлаги, собирающиеся в любом месте, где бы ни выступали музыканты, будь то неожиданное появление духовых в торговом центре или на крупных площадках региональных мероприятий.

За пятилетнюю историю Росгвардии музыканты провели множество зрелищных выступлений. Среди таковых и музыкальный баттл между оркестрами территориального управления Росгвардии и оркестра филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» (г. Челябинск).

Во времена введения ограничительных мер, музыканты продолжили свои выступления, но уже в записи и онлайн-формате.

Начальник военного оркестра — дирижер управления Росгвардии по Челябинской области старший лейтенант Иван Кузнецов сам пишет музыкальные произведения. В его копилке марш «Витязь», отмеченный в рамках всероссийского историко-просветительского музыкального проекта «марши наших Побед», где стал лауреатом III степени.

Оркестр территориального управления принимает активное участие в жизни города и области. Так, совместно с волонтерами движения помощи онкобольным детям «Искорка Фонд» музыканты в погонах организовывают выступления под окнами детских больниц. Ежегодно ко Дню Победы росгвардейцы проводят акцию Парад у дома ветерана».

Росгвардейцы показали журналистам и навык стрельбы из пистолета Макарова, отработав нормативы по сборке и разборке оружия, а также продемонстрировав навыки огневой подготовки.

В планах на будущее у руководителя коллектива провести в Челябинске выступление всех семи оркестров Уральского округа войск национальной гвардии на одной площадке.


Военные музыканты территориального управления Росгвардии рассказали журналистам о службе подразделения

Фото: ст. сержант Олег Витковский

оркестр 79 Росгвардия 1078
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ