AAAAA A A А x

Военнослужащий Росгвардии как его семья 15 лет проводит турнир по самбо в Челябинской области

Военнослужащий управления Росгвардии по Челябинской области старший сержант Дамиль Абдрахимов в эфире радиостанции "Комсомольская правда - Челябинск" рассказал слушателям о турнире, который проводится на Южном Урале и назван в честь его семьи. В записи программы также приняли участие председатель регионального отделения борьбы Уральского государственного университета физической культуры, заслуженный работник физической культуры Анатолий Халабов, а также главный судья турнира Виктор Кадолин.

Военнослужащий ведомства рассказал, что история турнира началась в 2007 году с желания отца семейства Абдрахимовых Фарита Гильметдиновича сохранить спорт в селе. Выбор был очевиден. Младший сын Дамиль занимался самбо, да и местные подростки отдавали предпочтение именно ему, но после смерти единственного тренера, мода на спорт начала уходить.

«Стало ясно — таким же подросткам, как и я особо нечем заняться в селе, поэтому мой отец, простой работяга, решил сам стать организатором и спонсором первых соревнований», — вспоминает Дамиль Абрахимов.

В этом году в спортивном состязании приняли участие около 200 спортсменов из семи регионов страны.

Главной задачей, которую решает проведение соревнований военнослужащий видит в популяризации спорта на селе. По словам организаторов, тренеры, посетившие соревнования, смогут увидеть, что здесь есть с кем работать, а главное Правительство области всячески поощряет и поддерживает материально переезд таких специалистов в малые населенные пункты. Запущена целая программа «Земский тренер», по которой полагается единовременное пособие в размере миллиона рублей, а также высокая конкурентная заработная плата.

Еще одним достижением, на которое, по словам братьев, прямое влияние оказало проведение состязания, стало открытие в Кунашаке борцовского зала для занятия самбо. Здесь любой желающий может приобщаться к спорту совершенно бесплатно и для этого есть все оборудование.

Отличительной чертой мероприятия является вручение победителям чемпионских поясов. Это единственное на Южном Урале спортивно состязание, на котором действуют именно такие правила.


Военнослужащий Росгвардии как его семья 15 лет проводит турнир по самбо  в Челябинской области
Росгвардия 1092 всегда на страже 706
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ