AAAAA A A А x

Ветераны челябинского СОБР провели военизированную эстафету для школьников Южного Урала

В честь 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Златоусте прошла военизированная эстафета. В ней приняли участие около 100 школьников от 14 до 17 лет в составе 16 команд из четырёх населенных пунктов Челябинской области: Златоуста, Миасса, Кусы и поселка Тимирязевский. В основном это были кадеты.
Участникам предстояло пройти несколько этапов протяженностью 400 метров: преодолеть болото и забор, пройти «змейку», огневой рубеж – стрельба из автомата, перепрыгнуть завал высотой в 1,2 метра, ликвидировать растяжку. Нововведением этой эстафеты стал рубеж МЧС, на котором участником необходимо было попасть в мишень из пожарного рукава. Тем самым тренируются навыки пожаротушения. Далее – бросок гранаты в цель – окно, огневой рубеж – стрельба из пистолета и, на финише, транспортировка раненых.
За правильностью выполнения заданий на этапах следили ветераны СОБР, ОМОН, а также представители страйкбольного клуба «Спарта» из Кусы.
В результате, первое место завоевала команда школы № 2 из Златоуста. Второе — воспитанники военно-патриотических клубов «Златик-1», «Златик-2», «Спарта» из поселка Петропавловка Кусинского района, «Сармат» из Миасса. Третье место поделили между собой команды ВПК «Стронг» поселка Тимирязевский, ВПК «Барс» из Миасса, ученики школы №3 из Златоуста.
Победители и участники получили призы и подарки.
Военизированная эстафета проводится ветеранами челябинского СОБР в рамках федерального проекта «Полки Победы» в 9-ый раз. Впервые она была проведена в 2013 году в Кусе. Главным её идейным вдохновителем является ветеран челябинского СОБР председатель совета ветеранов управления Росгвардии по Челябинской области Антон Николаев. В настоящий момент офицер в отставке занимается строительством в Златоустовском городском округе специального полигона, где подобные мероприятия будут проводиться на постоянной основе.

Ветераны челябинского СОБР провели военизированную эстафету для школьников Южного Урала Ветераны челябинского СОБР провели военизированную эстафету для школьников Южного Урала Ветераны челябинского СОБР провели военизированную эстафету для школьников Южного Урала
Росгвардия 1078 всегда на страже 695 Антон Николаев 50
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ