AAAAA A A А x

Ветеран Росгвардии рассказал, как оставаться счастливым в браке спустя 48 лет

Анатолий Бовшик заместитель председателя Совета ветеранов управления Росгвардии по Челябинской области рассказал, как оставаться счастливым в браке даже спустя 48 лет.

Анатолий Владимирович и его будущая супруга Наталья Викторовна познакомились в подмосковном городе Электросталь в далеком 1973 году. Молодой офицер после окончания Саратовского военного училища им Ф.Э. Дзержинского по распределению прибыл в столицу для прохождения службы в Отдельной мотострелковой дивизии особого назначения имени Ф.Э. Дзержинского. На тот момент Анатолию Владимировичу был 21 год. В один из вечеров он, в компании своих друзей, тоже военнослужащих, отправился на день рождения девушки одного из них, где впервые и увидел свою будущую жену.

«Мне вдруг стало сразу понятно – это особая девушка, думаю, каждый именно так и определяет ту единственную. Это было в октябре месяце», - вспоминает ветеран.

Долго думать пара не стала и уже в январе 1974 года молодые люди поженились. Форсирование событий не обошлось без служебной необходимости.

«В январе 1974 года под Ржевом произошла авиакатастрофа. На борту были сотрудники фельдъегерской службы, у которых при себе имелось огнестрельное оружие. Нас направили для охраны общественной безопасности места крушения. В связи с необходимостью немедленного убытия, нас и расписали вне очереди», - поясняет Анатолий Владимирович.

Спустя несколько лет пара перебралась в Челябинск, где у них родились два сына Андрей и Алексей.

Сегодня Анатолий Владимирович и Наталья Викторовна - бабушка и дедушка, у которых уже внук, наследник фамилии Бавшиков.

«В этот праздничный день хочу поблагодарить свою мамулю, так я ласково называю свою жену, за наших двух сыновей, за её заботу, уважение и любовь. Моя Наталья - эталон», - признается ветеран ведомства.

Анатолий Бовшик говорит, что прожить долгую жизнь им помогла мудрость жены – дочери офицера, с детства понимавшая, что такое служба и семья военнослужащего. Но большее значение, уверяет подполковник в отставке, имеет уважительное отношение к мнению друг друга, умение уступать, слушать и быть услышанным, а главное понимание, что каждая пара строит семью исходя из общих интересов и на основании общих, рожденных в этой семье, правил.


Ветеран Росгвардии рассказал, как оставаться счастливым в браке  спустя 48 лет Ветеран Росгвардии рассказал, как оставаться счастливым в браке  спустя 48 лет Ветеран Росгвардии рассказал, как оставаться счастливым в браке  спустя 48 лет
Росгвардия 1094
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ