AAAAA A A А x

В Уральском округе продолжается ведомственная акция «#Росгвардия. Книги детства»

В Челябинске офицер территориального управления капитан полиции Альберт Габбазов прочел отрывок из детского произведения Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Выбор именно этого произведения для него неслучаен. «Это уникальное произведение подойдет для прочтения как детям, так и взрослым. В сказке автор учит нас уважать других, никогда не бросать своих близких, защищать их», - отметил Альберт Габбазов.
В Югре в рамках ведомственного литературного проекта представители управления Росгвардии по ХМАО – Югре подготовили видео, где продекламировали любимые многими поколениями стихотворением Корнея Чуковского «Мойдодыр» а также рассказали, на каких произведениях воспитывают своих детей.
«Одними из первых литературных произведений, с которыми я познакомила своих детей, стали сказки в стихах именно этого автора - «Айболит», «Муха-цокотуха», «Федорино горе» и многие другие. Забавные герои произведений Корнея Чуковского учат детей порядку и чистоте, заботе и доброте, щедрости и храбрости, высмеивают жадность, трусость и нерадивость. Наверное, нет семьи, в которой нет хотя бы одной книги этого детского поэта», – поделилась мнением участница акции сержант Наталья Палкина.
А в Зауралье в своем видео участники интернет-акции напомнили про приближающийся День рождения великого классика отечественной поэзии Александра Сергеевича Пушкина, который ежегодно отмечается в России 6 июня. В 221 годовщину этой даты в исполнении чтецов прозвучали строки из поэмы «Руслан и Людмила», «Сказки о царе Салтане» и стихотворения «Зимний вечер».
Видеоролики интернет-проекта опубликованы в социальных сетях на официальных страницах ведомства под единым хэштегом #росгвардиякнигидетства.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ