AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Челябинской области состоялось заседание Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности

В минувшую среду, 24 марта, состоялось первое в текущем году заседание Координационного Совета по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области, посвященное работе комиссий по повышению качества оказания охранных услуг и совершенствованию системы профессиональной подготовке работников охранных организаций.

В работе мероприятия приняли участие: начальник Управления Росгвардии по Челябинской области Александр Ясинский, начальник центра лицензионно-разрешительной работы Александр Лоскутов, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Челябинской области Вячеслав Ботов, член Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации Яков Папоян, руководители негосударственных образовательных учреждений и охранных структур, в том числе ведомственной охраны.

Открывая работу заседания, Александр Юрьевич подчеркнул, что выполнение задач по охране объектов невозможно без реализации руководством как частных охранных организаций, так и ведомственных охранных предприятий ряда основополагающих мероприятий, касающихся тщательного изучения кандидатов на работу в охранные предприятия, подготовки личного состава и совершенствования качества несения службы.

Начальник Управления отметил вклад охранных организаций в охрану общественного порядка. Ежедневно на территории области выставляется 229 групп немедленного реагирования частных охранных организаций, с привлечением более тысячи охранников. С руководителями охранных структур заключено 390 соглашений об участии в обеспечении правопорядка. В текущем году частными охранниками пресечено 618 правонарушений, передано полиции 15 граждан за совершение преступлений.

Завершая своё обращение, генерал-майор выразил уверенность, что в результате работы Координационного совета будут в полной мере рассмотрены поставленные задачи и выработаны решения, направленные на повышение качества охранных услуг.

На заседании были рассмотрены актуальные вопросы деятельности Координационного совета с учетом принятия нового положения и состава участников. Доведены итоги работы за 2020 год и предстоящий объем мероприятий по участию в охране правопорядка во 2-м квартале текущего года.

Рассмотрены аспекты правоприменительной деятельности соблюдения законодательства в сфере оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности.

Начальник отдела государственного контроля Управления Росгвардии по Челябинской области полковник полиции Петр Ситников довел информацию о принципах осуществления государственного контроля за деятельностью подразделений юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны до пригашенных руководителей ведомственных охран ФГУП.

Выступая перед участниками заседания Вячеслав Ботов отметил, что ни одно массовое мероприятие не проходит без привлечения охранных структур.

Подводя итоги работы, председатель Координационного совета полковник полиции Александр Лоскутов подчеркнул важность работы комиссий по качеству охранных услуг. В целях получения государственного или муниципального контракта, в частной охранной организации идут на значительное снижение цены, что в итоге приводит к нарушению норм трудового и налогового законодательства. Итогом таких действий, становятся финансовые потери государства и снижение уровня антитеррористической защищенности объектов. Нашей задачей является пресечения подобных нарушений в тесном взаимодействии с налоговыми органами, инспекцией по труду и антимонопольной службой региона.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ