AAAAA A A А x

В рамках акции «Росгвардия Гид» сотрудники вневедомственной охраны рассказали о храме в селе Фершампенуаз

Бойцы группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии из села Фершампенуаз Челябинской области рассказали о местном храме Покрова Пресвятой Богородицы. Он был построен в 2001 году, выполнен в византийском стиле с характерными для него полусферичными куполами. Его главным отличием является нетрадиционное для русских храмов расположение колокольни — в стороне от центрального входа, в виде надстройки над левым приделом. Большую металлическую полусферу в центре украшает подкупольный барабан с 8 окнами. На барабане установлен полусферичный купол, увенчанный восьмиконечным крестом.

Непосредственное участие в наполнении храма приминали местные жители. Сельчане передали в дар несколько старинных икон, написанных еще в царской России.

История названия самого села не менее интересна. Оно происходит от французской коммуны Фер-Шампенуаз. Именно здесь уральские казаки сражались с наполеоновскими войсками в 1814 году. В честь победы русских войск позднее и было принято решение назвать этим именем новое казачье поселение на Южном Урале.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ