AAAAA A A А x

В преддверии Дня памяти и скорби южноуральские росгвардейцы приглашают принять участие в фотопроекте «Помни 22 июня»

В преддверии Дня памяти и скорби сотрудники и военнослужащие Росгвардии Челябинской области предложили всем желающим принять участие в  фотопроекте «Помни 22 июня». Организаторы приглашают совершить виртуальное путешествие и познакомиться с работами граффити-художников из различных городов, посвященных героическому подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Для участия в акции росгвардейцы предлагают сделать фотографию  на фоне  одного из таких произведений уличных мастеров изобразительного искусства и выложить ее в социальных сетях под общим хештегом #помни22июня.

Первые снимки, присланные сотрудниками ведомства из Магнитогорска, Озерска, Южноуральска и Миасса уже размещены в официальном сообществе Управления Росгвардии по Челябинской области.

«Запуская эту акцию, мы отдаем дань памяти нашим дедам и прадедам, самоотверженно сражавшимся как за свободу своей страны, так и всей Европы. Этим мы выражаем признательность и авторам произведений за использование современных направлений в культуре с благородной целью», - рассказал о проекте начальник пресс-службы управления Росгвардии по Челябинской области капитан полиции Альберт Габбазов.

Напомним, ранее столица Южного Урала выиграла во всероссийском голосовании право проведения фестиваля граффити «Культурный код» на своей территории. В мероприятии планируется участие более сорока художников со всего мира. Их руками будут созданы около ста масштабных граффити.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ