AAAAA A A А x

В преддверии Дня памяти и скорби сотрудники Росгвардии приняли участие в высадке «Сада Победы и Памяти»

В преддверии Дня памяти и скорби заместитель начальника Управления Росгвардии по Челябинской области по работе с личным составом полковник Лом-Али Дааев вместе с командирами и бойцами ОМОН и СОБР приняли участие в высадке саженцев яблонь в «Саду Победы и Памяти Челябинской области».

В начале мероприятие офицеры ведомства возложили цветы к мемориалу памяти погибших в военные годы учеников, которые после окончания Долгодеревенской начальной школы добровольцами уходили на фронт.

Затем каждый  из представителей ведомства посадил дерево в честь своего предка, воевавшего за освобождение нашей Родины в годы Великой Отечественной войны. В завершении мероприятия участники получили сертификаты с координатами местонахождения посадки и возможность ухаживать за ним.

 Масштабный проект реализуется на Южном Урале уже третий год подряд. Он создан в память об уроженцах и жителях Челябинской области, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны. В будущем на территории сада будут сделаны тематические исторические зоны, игровые площадки и пешеходные аллеи. Организаторы, которыми выступили активисты Союза садоводов России, уверены, что он станет любимым местом отдыха и исторической памяти для людей всех возрастов. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ