AAAAA A A А x

В Пласте сотрудники Росгвардии задержали гражданина, подозреваемого в стрельбе из ружья

14 октября около трех часов дня из дежурной части ОМВД России по Пластовскому району в отдел вневедомственной охраны поступило сообщение о том, что на пустыре, неподалеку от улицы Садовой, слышны выстрелы.

Оперативно прибыв на место, бойцы Росгвардии обнаружили автомобиль «Дэу-Нексия». При визуальном осмотре транспортного росгвардейцы заметили на заднем сидении ружье и несколько патронов к нему.

На вопрос сотрудников вневедомственной охраны о том, он ли совершил выстрелы из ружья, водитель транспортного средства, по внешним признакам находящийся в состоянии опьянения, ответил утвердительно. Им оказался ранее судимый местный житель, 1998 года рождения.

Разрешительных документов на оружие мужчина предоставить не смог, пояснив, что всё это нашел в лесу. Правоохранители задержали гражданина и передали его сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Прибывшая следственно-оперативная группа в присутствии понятых изъяла охотничье ружье и семь патронов к нему. Проверив оружие по базам данных, инспектор лицензионно-разрешительной работы Росгвардии установил, что мужчина владельцем данного ружья не является.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ