AAAAA A A А x

В Миассе кинолог воинской части Росгвардии показал школьникам работу с четвероногим напарником

Урок профориентации провели для школьников поселка Озерный под Миассом военнослужащие миасской воинской части по охране важных государственных объектов и специальных грузов в рамках акции «Каникулы с Росгвардией». Для ребят организовали показательные выступления кинолога со служебной собакой. На занятии побывали более 20 мальчишек и девчонок.

Школьники увидели, как гордость воинской части — минно-розыскная собака Пэрис - точно выполняет команды своего инструктора и находит муляж взрывного устройства в ящике и автомобиле. Пэрис пять лет, за это время она дважды принимала участие в спецоперациях на Северном Кавказе. Служить опытный питомец будет еще около трех лет.

Своего наставника собака понимает даже на расстоянии, оценивая не только слова, но и интонацию, жесты и даже взгляд инструктора. Такого результата удалось достичь благодаря ежедневным упорным тренировкам.

«Со служебной собакой нужно заниматься каждый день, проявляя при этом спокойствие и выдержку, даже если что-то у нее не получается», - рассказал инструктор кинологической группы, старший сержант Зуфар Сибагалуллин.

Миасская войсковая часть на постоянной основе участвует в патриотическом воспитании детей. Возможно, общение с кинологом силового ведомства показательные выступления четвероногого бойца поможет ребятам в выборе будущей профессии.

Ведомственная акция «Каникулы с Росгвардией» стартовала на Южном Урале в начале июня. В течение всего лета подразделения Росгвардии, действующие в регионе, будут проводить спортивные и патриотические мероприятия для школьников.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ