AAAAA A A А x

В Магнитогорске сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в совершении убийства

22 сентября около 12 часов ночи бойцы группы задержания вневедомственной охраны войск национальной гвардии получили сообщение о ножевом ранении из отдела полиции «Левобережный».

Прибыв через 5 минут по указанному адресу, росгвардейцы увидели возле подъезда дома по улице Пионерской наряд патрульно-постовой службы и бригаду скорой помощи, которая в этот момент зафиксировала смерть неустановленного мужчины.

Очевидцы пояснили росгвардейцам, что подозреваемый проживает в этом же доме по улице Пионерской. По указанию дежурного сотрудники группы задержания совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы прошли на адрес указанный очевидцами.

Дверь квартиры открыл мужчина в состоянии алкогольного опьянения схожий по приметам указанными очевидцами. Мужчина вышел на лестничную клетку и продолжал вести себя агрессивно и размахивать руками.

Росгвардейцы задержали гражданина и на месте передали сотрудникам ППС. Им оказался ранее неоднократно судимый 33-летний местный житель.

Подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Следственно-оперативной группой в квартире задержанного было изъято несколько ножей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ