AAAAA A A А x

В Магнитогорске прошли спортивные состязания памяти бойцов ОМОН

В Магнитогорске прошел первый на Южном Урале турнир по тактической борьбе смешанных единоборств. В нём приняли участи воспитанники Центра детско-юношеского спортивно-патриотического воспитания «Витязь 174» и спортсмены смешанных единоборств. Состязание было посвящено памяти сотрудников магнитогорского ОМОН, погибших в результате террористического акта 2 июля 2000 года в Аргуне.

Самым интересным признан бой между 14-летней Таней Смирновой и 17-летней Азалией Давлетшиной. Разница в возрасте не стала помехой для спарринга. Таня выигрывает всех соперников в своей и соседних возрастных категориях.

Самый быстрый бой закончился через 23 секунды. Победительницей стала Кристина Волик. Девочка знаменита и тем, что вместе со своим одноклассником задержала преступника, укравшего шубу в поликлинике. Кристина была награждена кубком и медалью за первое место. В награждении принимали участие бойцы Росгвардии.

Напомним, 2 июля 2000 году во время служебной командировки в результате крупного теракта в городе Аргун погибли семь сотрудников магнитогорского ОМОН. Грузовик, начинённый взрывчаткой, пробил ворота и прорвался к двухэтажному жилому зданию, где располагались сотрудники. Взрыв был настолько сильный, что его слышали за 25 километров.

В Магнитогорске прошли спортивные состязания памяти бойцов ОМОН
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ