AAAAA A A А x

В Магнитогорске бойцы ОМОН провели показательное выступление для гостей и участников Всероссийского турнира по олимпийскому тхэквондо

В Магнитогорске состоялся XII Всероссийский турнир по олимпийскому тхэквондо «Братишка». На торжественной церемонии его открытия бойцы ОМОН (Магнитогорск) продемонстрировали гостям и участникам соревнований навыки ведения ближнего боя и физическую подготовку. Традиционные состязания, как и в прошлые годы, были посвящены памяти воинов, павших в горячих точках.

 Соревнования состоялись на базе Дворца спорта имени И.Х. Ромазана, где разместились сразу 6 параллельно работающих кортов, объединивших 700 спортсменов в 3-х возрастных группах: дети (соревновались в рамках специального Фестиваля тхэквондо), кадеты и юниоры. Впервые на турнире в Магнитогорске работали сразу 27 высокопрофессиональных судей.
Программа турнира включала личное первенство в керуги (поединках) и техническом комплексе пхумсе, результаты соревнований подводились в личном и командном зачете. Побороться за медали приехали воспитанники спортивных школ тхэквондо из Челябинска, Нижнего Новгорода, Тюмени, Оренбурга, Перми, Уфы, Копейска и других городов. 
Стоит особенно отметить, что идеей проведения турнира «Братишка» все 12 лет его существования является пропаганда патриотизма - уважительного отношения к своей стране, военному делу и войнам, защищающим Родину. «Братишка» является в этом плане единственным патриотическим турниром по тхэквондо на Урале и одним из немногих в России.

Автор фото: Евгений Шерегин



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ