AAAAA A A А x

В Челябинской области сотрудники Росгвардии задержали мужчину, подозреваемого в нанесении ножевых ранений знакомой, повлекших ее смерть

В городе Симе Челябинской области бойцы вневедомственной охраны Росгвардии задержали мужчину, подозреваемого в нанесении ножевых ранений своей знакомой, повлекших впоследствии ее смерть. Происшествие произошло в частном доме, где и проживал задержанный.

19 мая в 12 часов 5 минут сотрудники вневедомственной охраны получили из отдела полиции «Миньярское» сообщение о том, что в одном из частных домов по улице Октябрьской мужчина нанес ножевые ранения женщине.

Спустя несколько минут, прибывшие по указанному адресу бойцы Росгвардии, обнаружили открытые ворота во двор. На территории стоял мужчина, в руках у которого был нож со следами бурого цвета. Гражданин не стал оказывать сопротивление правоохранителям и, по требованию росгвардейцев, бросил нож на землю.

Задержанным оказался местный житель, 1975 года рождения. Он сообщил, что в доме находится его знакомая, которой он причинил телесные повреждения.

Пройдя в дом и обнаружив на диване в бессознательном состоянии женщину со следами крови на одежде, бойцы Росгвардии вызвали бригаду скорой помощи и полицейских. 

До медицинского учреждения 49-летнюю жительницу города Аши довезти не удалось, от полученных травм она скончалась. Задержанный передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства и принятия процессуального решения.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ