AAAAA A A А x

В Челябинской области сотрудники Росгвардии совместно с полицейскими задержали двух мужчин, вооруженных ножами

1 сентября в 17 часов 59 минут из дежурной части полиции в отдел вневедомственной охраны поступило сообщение о том, что во дворе дома по улице Спартака поселка Бреды двое мужчин, вооруженных ножами и находящиеся, по внешним признакам, в состоянии опьянения высказывают в отношении граждан угрозы. На месте присутствует участковый уполномоченный полиции, ведущий переговоры.
Незамедлительно прибывшие в 18 часов 4 минуты на место происшествия росгвардейцы получили всю информацию от другого участкового уполномоченного полиции.
Около часа представители полиции вели переговоры с правонарушителями. Спустя время один из мужчин вышел с территории двора и направился, с ножом в руке, в сторону гражданского лица. Сотрудник Росгвардии подал команду остановиться и бросить нож, однако мужчина отказался выполнять законные требования сотрудника вневедомственной охраны. В этот момент росгвардеец произвел один предупредительный выстрел вверх. Это образумило правонарушителя и он бросил нож, однако в этот момент его приятель с ножом в руках начал движение в сторону сотрудника Росгвардии. Старший сержант полиции вновь дал команду остановиться и бросить нож, на что мужчина не среагировал, продолжая движение. Росгвардеец сделал второй предупредительный выстрел вверх. После этого правонарушитель нож всё же бросил. Совместно с сотрудниками полиции мужчины были задержаны и доставлены в ОМВД России по Брединскому району.
Задержанными оказались местные жители 1982 и 1990 (неоднократно судимый) годов рождений.
В настоящий момент в отношении них составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.3КоАП РФ.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ