AAAAA A A А x

В Челябинской области сотрудник Росгвардии, находясь в отпуске, оказал содействие в задержании группы лиц, подозреваемых в угоне автомобиля

17 октября около полуночи экипажам групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии города Копейска поступила информация об угоне припаркованного в одном из дворов по проспекту Славы автомобиля «ВАЗ-2104» и введении в связи с этим плана «Перехват». На поиски транспортного средства были ориентированы наружные наряды Росгвардии и полиции.

Стражи правопорядка незамедлительно принялись отрабатывать близлежащую к месту происшествия территорию. В этот момент один из сотрудников вневедомственной охраны, находящийся в отпуске, двигаясь на личном автомобиле, заметил схожий с описанием «ВАЗ». Машина, в салоне которой находились трое неизвестных граждан, двигалась по улице Кирова. Незамедлительно доложив об этом в дежурную часть, росгвардеец начал преследование, одновременно ориентируя наружные наряды о передвижении разыскиваемого транспортного средства.

Спустя несколько минут росгвардейцы блокировали автомобиль между двумя жилыми домами в переулке Свободы. Молодые люди, покинув салон, предприняли попытку скрыться бегством, но безрезультатно.

Ими оказались трое несовершеннолетних местных жителя, 2003 и 2004 годов рождений.

На место вызвана следственно-оперативная группа и экипаж ГИБДД. Задержанные переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ