AAAAA A A А x

В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ ПОЛНОМ АНШЛАГЕ СОСТОЯЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ ВОЕННЫХ ОРКЕСТРОВ УРАЛЬСКОГО ОКРУГА РОСГВАРДИИ

В Кыштыме состоялся III фестиваль военных оркестров Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации «Фанфары Кыштыма». Мероприятие приурочено к празднованию 262-летней годовщины образования города. 

Фестиваль открылся грандиозным плац-парадом, в котором приняли участие военные музыканты Росгвардии из Челябинска, Екатеринбурга, Озёрска, Снежинска, Трёхгорного, Новоуральска и Лесного. Затем сводный оркестр под управлением начальника военно-оркестровой службы Уральского округа войск национальной гвардии РФ капитана Игоря Вараксина исполнил гимн России. 

С площадки кыштымского физкультурно-спортивного комплекса «Металлург» прозвучали известные и любимые в нашей стране песни военных лет, эстрадные композиции, популярные произведения в собственной обработке, а также попурри на тему народных песен. Также в рамках конкурсной программы творческие коллективы продемонстрировали зрителям эксклюзивный номер - музыкальное дефиле. 

Почетным гостем и членом жюри фестиваля стал заслуженный артист Российской Федерации Борис Каплун, а также заместитель начальника военно-оркестровой службы Росгвардии полковник Борис Макаров. 

Лауреатами первой степени стали военные оркестры из города Трехгорного и Управления Росгвардии по Челябинской области. Второе место поделили творческие коллективы из Озерска и Снежинска. На третьей ступеньке пьедестала - артисты в погонах из Калиновска и Лесного. Гран-При фестиваля завоевали военные музыканты из Новоуральска Свердловской области. 


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ