AAAAA A A А x

В Челябинске сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину, оказывавшего сопротивление медикам

Накануне, около четырёх часов дня наряд группы задержания войск национальной гвардии РФ получил сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации из автомобиля скорой помощи, находившегося на вызове по улице Воровского г. Челябинска.

К прибывшим росгвардейцам обратилась фельдшер. По её словам, при транспортировке нетрезвого мужчины в больницу, тот начал вести себя агрессивно, выражался нецензурной бранью в адрес медицинской бригады и её лично, а так же размахивал руками, не реагируя на замечания.

Сотрудники Росгвардии установили личность мужчины. Им оказался 38-летний челябинец. Гражданин был задержан и доставлен в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении. Отметим, что с января 2020 года все машины городской службы скорой помощи оборудованы кнопками тревожной сигнализации с выходом на централизованный пульт подразделения Росгвардии.

За 2020 год группы задержания вневедомственной охраны выезжали по тревоге из «скорых» 52 раза, за первое полугодие этого — 19 раз. По алгоритму, вызов передаётся на пульт вневедомственной охраны через систему навигационно-спутникового мониторинга «Алмаз». Координаты места, откуда поступил сигнал, система устанавливает автоматически. На помощь медработниками незамедлительно выезжает группа задержания. Возможность отправить сигнал о помощи есть не только у водителя «скорой».

Выходя из машины, медики берут с собой специальный брелок. Воспользоваться устройством врачи могут, например, в подъезде или квартире пациента.

Тревожными кнопками с выходом на централизованный пульт вневедомственной охраны оборудованы также 60 медучреждений города. Еще в одной больнице выставлен ночной пост физической охраны Росгвардии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ