AAAAA A A А x

В Челябинске сотрудники Росгвардии задержали мужчину, подозреваемого в незаконном изготовлении и хранении самодельного оружия


25 ноября в 00 часов 15 минут наряд группы задержания вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ получил сообщение из дежурной части отдела полиции «Советский» о том, что в одной из квартир дома № 12 «А», расположенного по улице 8 Марта п. Новосинеглазово, происходит конфликт.

Правоохранителей вызвал пострадавший мужчина. Он пояснил росгвардейцам, что несколько минут назад между ним и его сожительнецей произошел конфликт. В ходе ссоры женщина нанесла ему удар сковородой по голове.

По внешним признакам оба находились в состоянии опьянения.

В ходе выяснения обстоятельств росгвардейцы обратили внимание на предмет, расположенный на кухонном столе, внешне схожий
с пистолетом.

На вопросы сотрудников вневедомственной охраны относительно предмета, мужчина пояснил, что сам изготовил этот пистолет.

Ранее судимый горожанин, 1991 года рождения, был задержан.

Согласно данным Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии на учёте владельцев оружия мужчина не состоит. Пистолет и патроны к нему изготовил самостоятельно в домашних условиях.

На место вызвана следственно-оперативная группа. Задержанный передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ