AAAAA A A А x

В Челябинске сотрудники Росгвардии пополнили банк донорской крови

Около 10 литров крови сдали 20 сотрудников управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по городу Челябинску в рамках ведомственной акции «От сердца к сердцу». Мероприятие состоялось на базе челябинской областной станции переливания крови. Для представителей ведомства кроводача стала четвертой за год.

На протяжении почти трех лет росгвардейцы несколько раз в год становятся донорами. За все время донацию совершили более 300 росгвардейцев, пополнив региональный банк крови почти на 160 литров.

Перед тем, как стать донором, каждый сотрудник проходит медицинский осмотр и сдает необходимые анализы. Среди желающих – как опытные доноры, так и те, кто пришел на эту процедуру впервые.

«Зачастую наши бойцы первыми оказываются на местах преступлений, оказывают помощь пострадавшим и не понаслышке знают, насколько ценна донорская кровь. Отсюда и такая потребность в её сдаче, ведь многие из здесь присутствующих – завсегдатаи станции переливания крови», - говорит начальник городского управления вневедомственной охраны полковник полиции Алексей Андреев.

Ведомственная акция по сдаче донорской крови проходит на Южном Урале с 2020 года, эта была девятой по счету.


В Челябинске сотрудники Росгвардии пополнили банк донорской крови В Челябинске сотрудники Росгвардии пополнили банк донорской крови В Челябинске сотрудники Росгвардии пополнили банк донорской крови

Фото: Олег Витковский

От сердца к сердцу 13 Росгвардия 1092 Росгвардия помощь 30 вневедомственная охрана 430
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ