AAAAA A A А x

В Челябинске росгвардейцы задержали подозреваемого в грабеже с АЗС

21 августа во втором часу ночи бойцы группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии получили сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации с охраняемого объекта – АЗС, расположенной на пересечении улиц Бажова и Завалишина города Челябинска.

К незамедлительно прибывшим росгвардейцам обратилась оператор автозаправочной станции. С её слов, неизвестный разбил витрину стеллажа и открыто похитил из него шесть канистр с моторным маслом известной фирмы, после чего побежал с похищенным в направлении проспекта Комарова.

Получив приметы подозреваемого, росгвардейцы принялись отрабатывать близлежащую территорию. Схожий по приметам молодой человек был замечен при патрулировании улицы Завалишина, у дома № 41.

Было принято решение установить личность гражданина. При проверке по базам данных выяснилось, что им является дважды привлекавшийся к уголовной ответственности челябинец, 1994 года рождения. Информация в отношении него подтвердилась – в ходе проведения визуального осмотра территории, у дома № 41 были обнаружены шесть похищенных канистр с моторным маслом.

На место была вызвана следственно-оперативная группа для осмотра места происшествия и изъятия похищенного товара.

Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции «Тракторозаводский» для дальнейшего разбирательства.


Росгвардия 1092 всегда на страже 706 вневедомственная охрана 430
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ