AAAAA A A А x

В Челябинске начальник пресс-службы Росгвардии на один день сменил профессию, став больничным клоуном

25 января исполняется 25 лет со дня образования подразделений по взаимодействию со средствами массовой информации войск национальной гвардии Российской Федерации.

В преддверии праздника помощник начальника управления по взаимодействию со СМИ — начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Челябинской области старший лейтенант полиции Альберт Габбазов на один день сменил профессию, став больничным клоуном. Совместно с региональным благотворительным движением помощи онкобольным детям «Искорка фонд» офицер посетил областную детскую клиническую больницу, где встретился с ребятами разного возраста.

«Мужчины в наших рядах, а уж тем более в форме, большая редкость. С первых минут появление человека в обмундировании привлекло всё внимание детей. Им было интересно дотронуться до формы, показать свои поделки, поиграть в робота» - рассказывает Наталья Широкова организатор мероприятий и идейный вдохновитель больничных клоунов в Челябинской области.

«Я впервые оказался в подобной роли, да еще и рядом с таким большим количеством детей разного возраста. При поддержке опытных клоунов из «Искорка Фонд», мне удалось подарить им улыбки, а этим детям я благодарен за возможность вновь прикоснуться к миру детства» - поделился впечатлениями пресс-секретарь ведомства Альберт Габбазов.

Региональное общественное движение помощи онкобольным детям «Искорка фонд», в различных формах, существует с 1989 года. В 2016 году его сотрудники реализовали проект больничных клоунов «Семья Пилюлькиных». Сегодня в его рядах 11 человек, из различных сфер деятельности. Еженедельно клоуны посещают детей, даря им радость общения и живые эмоции.

Кроме этого фонд помог организовать в больнице оснащённую домашнюю кухню для того, чтобы родители могли баловать своих чад собственноручно приготовленной едой. Кроме этого, реализованы проекты, «Окно в мир» и

«Калейдоскоп знаний», по установке во всех палатах телевизоров с DVD-плеерами, оборудованию игровой комнаты, созданию специализированной библиотеки.



В Челябинске начальник пресс-службы Росгвардии на один день сменил профессию, став больничным клоуном В Челябинске начальник пресс-службы Росгвардии на один день сменил профессию, став больничным клоуном
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ