AAAAA A A А x

В Челябинске музыканты оркестра территориального управления Росгвардии приняли участие в благотворительном мероприятии

В Челябинске музыканты оркестра территориального управления Росгвардии приняли участие в семейном реабилитационном мероприятии «Игры храбрых». Его организаторами являются представители благотворительного движения «Искорка фонд», при поддержке губернатора Челябинской области и министерства социальной защиты региона.

Музыканты военного оркестра территориального управления Росгвардии, под управлением дирижера  старшего лейтенанта Ивана Кузнецова, открыли мероприятие 10-минутным выступлением.

В играх приняли участие более четырехсот участников – в основном семьи с детьми, победившими рак или тяжелое заболевание крови. Командами они прошли 1,5 километровую полосу препятствий, преодолев рукоходы, «завалы», канаты, веревочные лестницы и другие испытания на ловкость и скорость. Кроме спортивных мероприятий, детей ждали и мастер-классы, а также конкурсы. За день многие из ребят сдружились, а родители смогли обсудить насущные вопросы с другими семьями, наставниками и врачами.

Это не первый проект благотворительного фонда, в котором участвуют росгвардейцы. Оркестранты несколько раз в год поздравляют с праздниками детей, находящихся на излечении в челябинской областной клинической больнице. Музыканты устраивают концерты прямо под её окнами, а больничные клоуны «Семьи Пилюлькиных» из благотворительного фонда делают праздники веселее и ярче. 




оркестр 5 росгвардия 181 росгвардия дети 13
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ