AAAAA A A А x

Сотрудники южноуральских спецподразделений Росгвардии завоевали бронзу всероссийского чемпионата ведомства по стрельбе

Сотрудники Управления Росгвардии по Челябинской области завоевали призовые места на Чемпионате войск национальной гвардии по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия. Ведомственный турнир завершился в Крыму.

Чемпионат собрал почти 150 самых метких стрелков Росгвардии со всей страны. В течение трех дней участники в составе 13 команд состязались в стрельбе из автомата Калашникова, пистолета Макарова и снайперской винтовки из разных положений.

В упражнении по стрельбе из автомата Калашникова третье место занял сотрудник челябинского СОБР Дмитрий П. Вторую «бронзу» в упражнении по стрельбе из снайперской винтовки взял боец челябинского ОМОН Александр У.

Лучших стрелков Росгвардии для участия во всероссийских соревнованиях определяли ранее на окружных этапах состязаний.

Как отмечают в территориальном управлении, большое внимание в подготовке южноуральских стрелков к чемпионату уделяется интенсивным тренировкам в течение года и особенно перед состязаниями. Спортсмены могут максимально самостоятельно составлять график и определять содержание и продолжительность занятий в тире. Кроме того, соревнования по стрельбе постоянно проводятся в Челябинске и на уровне теруправления. Это позволяет на старте определять самых сильных стрелков, которые потом едут на окружные и российские этапы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ