AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны отработали прибытие по сигналу «Тревога» со скорой помощи

Сотрудники группы задержания управления вневедомственной охраны по городу Челябинску во взаимодействии с руководством городской станции скорой помощи проверили, как сотрудники ведомства реагируют на сигнал «Тревога», поступивший с машин скорой помощи.

Внеплановые учения проходили на базе подстанции скорой помощи ГКБ №3.

По легенде, к прибывшим на вызов медикам, стали приставать и пытаться проникнуть в автомобиль двое молодых людей, находившихся в состоянии опьянения. Оценив обстановку, медики приняли решение нажать кнопку тревожной сигнализации.

На место, в течение нескольких минут, прибыл ближайший наряд группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии. Мужчины были задержаны. Росгвардейцы установили их личности и доставили в отдел полиции, дав возможность медикам оказать необходимую помощь пациенту.

 В Челябинске с января 2020 года все машины скорой помощи оснащены кнопками тревожной сигнализации, установленными прямо в мобильных телефонах. Технология позволяет максимально точно отслеживать местонахождение охраняемого объекта.

Ежегодно в Челябинске Росгвардией фиксируется до 50-ти случаев нападения на медиков.

«Наши сотрудники несут дежурство в круглосуточном режиме. Получив сигнал «Тревога», на место выезжает ближайший экипаж группы задержания», - говорит командир взвода управления вневедомственной охраны по Челябинску младший лейтенант полиции Артур Сафаров.

Заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи Виктор Пястолов высоко оценил итоги проверки, а также взаимодействия ведомства и медиков.


Росгвардия 1092 всегда на страже 706 вневедомственная охрана 430
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ