AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны отрабатывают действия при поступлении сигнала «Тревога» из школ по всему Южному Уралу

На Южном Урале сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отрабатывают действия при поступлении сигнала «Тревога» с охраняемых объектов – школ. Образовательные учреждения выбраны не случайно – так, в преддверии Дня знаний росгвардейцы проверяют навыки работы с кнопкой тревожной сигнализации охранников и сторожей, а также слаженность действий личного состава групп задержаний. В Челябинске тренировка прошла на территории средней общеобразовательной школы №17.

По легенде, в здание школы вошел мужчина и стал распивать спиртные напитки. Гражданин нарушал общественный порядок, отказываясь покидать образовательное учреждение.

Охранник нажал кнопку тревожной сигнализации, после чего, в течение 5 минут, на место прибыли бойцы вневедомственной охраны Росгвардии. Уточнив обстоятельства произошедшего, сотрудники ведомства установили личность гражданина и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

«Кнопками тревожной сигнализации оснащены все школы Челябинска, а также большинство учебных учреждений по всей области. Кроме этого, под охраной подразделения Росгвардии находятся и все дошкольные образовательные учреждения», - рассказал представителям СМИ командир взвода 4 роты управления вневедомственной охраны Росгвардии по городу Челябинску лейтенант полиции Александр Матвеев. Он также напомнил, что с января 2020 года кнопками тревожной сигнализации оснащены все городские машины скорой помощи.

В Челябинской области из 3129 образовательных учреждений под охраной Росгвардии находятся 2794. Кнопки тревожной сигнализации ведомства имеют 1427 детских садов, 951 образовательное учреждение, 130 средне-профессиональных, 39 вузов и 247 иных учреждений образования.

Подобные мероприятия прошли во всех городах Челябинской области.


Сотрудники вневедомственной охраны отрабатывают действия при поступлении сигнала «Тревога» из школ по всему Южному Уралу Сотрудники вневедомственной охраны отрабатывают действия при поступлении сигнала «Тревога» из школ по всему Южному Уралу Сотрудники вневедомственной охраны отрабатывают действия при поступлении сигнала «Тревога» из школ по всему Южному Уралу Сотрудники вневедомственной охраны отрабатывают действия при поступлении сигнала «Тревога» из школ по всему Южному Уралу Сотрудники вневедомственной охраны отрабатывают действия при поступлении сигнала «Тревога» из школ по всему Южному Уралу

Фото: Олег Витковский

Росгвардия 1078 всегда на страже 695 вневедомственная охрана 425
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ