AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии спасли жительницу Челябинска от разъяренного пса

В Челябинске патрульный наряд вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии спас местную жительницу от напавшей на нее агрессивной собаки.

Женщину, пытающуюся отбиться от повалившего ее на землю животного, росгвардейцы увидели накануне вечером у дома № 44 на шоссе Металлургов. Отогнать разъяренного пса сразу не удалось – более того, он набросился на одного из сотрудников и покусал его. В соответствии с законом с целью защиты жизни и здоровья потерпевшей росгвардеец был вынужден произвести выстрел в воздух из табельного оружия – только это заставило собаку отступить.

Бойцы группы задержания вызвали для пострадавшей бригаду скорой помощи – челябинка была госпитализирована с рваными ранами руки и ноги.

Как выяснилось, нападение животного произошло в результате конфликта женщины с его владелицей. 57-летняя местная жительница с собакой забрала в магазине оставленный без присмотра пакет с продуктами, принадлежащий потерпевшей, и не отреагировала на требование его вернуть. Во время перепалки пес набросился на оппонентку своей хозяйки, которая, в свою очередь, не контролировала поведение животного. По предварительной информации, она находилась в состоянии опьянения.

Женщина была задержана и передана полиции для дальнейшего разбирательства. Животное не пострадало и доставлено к месту постоянного проживания хозяйки.

Росгвардия 1094 всегда на страже 706 Росгвардия помощь 30 вневедомственная охрана 432
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ