AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии города Коркино стали призерами соревнований по пулевой стрельбе

В Челябинске завершились ежегодные командные соревнования по пулевой стрельбе среди силовых структур города Коркино. Организатором традиционно стала местная школа ДОСААФ, приурочившая состязания к знаменательной дате – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В этот день на огневой рубеж тира Южно-Уральского государственного университета вышли пять команд представляющих районные отделы Росгвардии, МВД, МЧС, ДОСААФ и военного комиссариата. В состав участников от вневедомственной охраны Коркино вошли начальник отдела майор полиции Павел Федоров, а также полицейские водители сержанты полиции Антон Федотов и Илья Тараканов.

15 спортсменов боролись за награды на трех этапах: стрельба из ПМ с места на 25 метров, стрельба с места с 15 метров на время и стрельба по движущимся мишеням.

По результатам турнира представители Росгвардии и в командном, и в личном зачете заняли почетное второе место, совсем немного уступив коллегам из полиции.

Призеры были награждены медалями и дипломами I, II, III степеней, а за командные победы – кубками.

Отметим, что в настоящее время пистолет Макарова является одним из основных типов вооружения сотрудников и военнослужащих Росгвардии. Подобные соревнования помогают практиковать навыки стрельбы из боевого оружия необходимые в повседневной служебной деятельности. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ