AAAAA A A А x

Снежинский полк по охране важных государственных объектов и специальных грузов Уральского округа Росгвардии отметил 64-ю годовщину

В Снежинске (Челябинская область) свою 64-ю годовщину со дня образования отметила воинская часть по охране важных государственных объектов и специальных грузов, военнослужащие которого выполняют задачи по охране одного из научно-исследовательских учреждений атомной промышленности России. 

Командование и личный состав полка поздравил командующий Уральским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Александр Попов. 

Особые слова благодарности командующий округом адресовал ветеранам, чья деятельность во многом способствует укреплению связи поколений, военно-патриотическому воспитанию, а также пропаганде славных традиций войск. 

В тексте поздравительной телеграммы генерал-полковник Александр Попов выразил уверенность в том, что личный состав и впредь с честью выполнит все стоящие перед полком задачи. 

Со дня основания воинской части и по настоящее время, военнослужащие снежинского полка выполняют ответственные и непростые задачи по охране и обороне закрытого административно-территориального образования, а также учреждения, которое работает в интересах ядерного щита России. 

Справочно. Воинская часть, дислоцированная на Южном Урале ведет свою историю с июня 1956 года.

Именно тогда был сформирован 60 отдельный дивизион (батальон) внутренней охраны. В сентябре 1957 года с увеличением объема выполняемых задач, дивизион был укомплектован по новому штату, а 1958 году переформирован в отдельный отряд внутренней охраны.

С 1988 года по настоящее время, полк организационно входит в состав 93-й ордена Красной Звезды дивизии Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ