AAAAA A A А x

Семья военнослужащего Росгвардии 15 лет проводит турнир по самбо и боевому самбо в Челябинской области

В селе Кунашак Челябинской области на протяжении 15 лет походит турнир по самбо и боевому самбо на призы братьев Абдрахимовых. Его организует семья военнослужащего управления Росгвардии по Челябинской области старшего сержанта Дамиля Абдрахимова. Он младший из четырех братьев. Средний, Рустам, старший сержант военнослужащий Озерской дивизии Уральского округа войск национальной гвардии РФ. Тот, что постарше, Альберт, служит в министерстве обороны в звании подполковника. Самый старший, Фуат, работает в строительной фирме.

Главной задачей, которую решает проведение соревнований, военнослужащий видит в популяризации спорта на селе среди подрастающего поколения.

По словам братьев, проведение турнира в Кунашаке оказало прямое влияние на открытие поселкового борцовского зала для занятия самбо. Здесь любой желающий может приобщаться к спорту совершенно бесплатно и для этого есть все оборудование.

Отличительной чертой мероприятия является вручение победителям чемпионских поясов. Это единственное на Южном Урале спортивно состязание, на котором действуют именно такие правила.

Сам Дамиль семь раз становился победителем этих соревнований, а пару лет назад защитил звание «Мастера спорта России» по рукопашному бою.

Юбилейное состязание в апреле 2022 года намерены посетить: руководитель территориального управления Росгвардии генерал-майор полиции Александр Ясинский, Герои России Олег Касков, Илья Панфилов, Игорь Родобольский, Серик Султангабиев, президенты федераций самбо Челябинской и Тюменской областей Павел Шишмаков и Николай Мыцик, ветераны боевых действий. Кроме этого, так как турнир объявлен открытым, министром спорта Челябинской области и президентом федерации самбо Челябинской области было принято решение о присвоении всем призерам спортивного звания «Кандидат в мастера спорта». Ожидается, что бороться за звание сильнейших в Кунашак съедутся более 250 спортсменов из шести регионов страны.

Семья военнослужащего Росгвардии 15 лет проводит турнир по самбо и боевому самбо в Челябинской области Семья военнослужащего Росгвардии 15 лет проводит турнир по самбо и боевому самбо в Челябинской области Семья военнослужащего Росгвардии 15 лет проводит турнир по самбо и боевому самбо в Челябинской области
Росгвардия 1078 всегда на страже 695 Александр Ясинский 99
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ