AAAAA A A А x

Семье погибшего росгвардейца из Челябинской области передали орден Мужества

В Челябинской области семье погибшего военнослужащего озерского ордена Красной Звезды соединения по охране важных государственных объектов и специальных грузов Уральского округа войск национальной гвардии сержанта Марселя Абдулина передали орден Мужества. Высокую награду родителям вручил глава Аргаяшского муниципального района региона Игорь Ишимов.

В мероприятии приняли участие командир воинской части подполковник Сергей Радченко, его заместитель по военно-политической работе подполковник Иван Ловыгин, сослуживцы, представители школы, в которой учился правоохранитель, родственники и друзья.

В сентябре, выполняя служебно-боевую задачу в Херсонской области, военнослужащий попал под обстрел и был тяжело ранен. В госпитале, несмотря на все усилия врачей, впал в кому и, не приходя в сознание, скончался.

В День героев Отечества, 9 декабря 2022 года, в деревне Кузяшево Аргаяшского района Челябинской области на здании школы, где учился отважный правоохранитель, по инициативе командования Уральского округа войск национальной гвардии установлена мемориальная доска сержанту Марселю Абдулину.


Семье погибшего росгвардейца из Челябинской области передали орден Мужества Семье погибшего росгвардейца из Челябинской области передали орден Мужества
Росгвардия 1228 всегда на страже 815 память 1
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ