AAAAA A A А x

С начала года в Челябинске росгвардейцы выезжали на помощь врачам «скорых» 18 раз

В этом году сотрудники вневедомственной охраны войск Национальной гвардии РФ по городу Челябинску 18 раз выезжали по сигналам, поступившим от бригад «скорой помощи».

С января 2020 года машины городской службы «03» оборудованы кнопками тревожной сигнализации с выходом на централизованный пульт подразделения Росвгардии. За весь прошлый год группы задержания вневедомственной охраны выезжали по тревоге из «скорых» 52 раза.

Всего тревожными кнопками в 2020 году было оснащено 76 медицинских автомобилей. По алгоритму, вызов передаётся на пульт вневедомственной охраны через систему навигационно-спутникового мониторинга «Алмаз». Координаты места, откуда поступил сигнал, система устанавливает автоматически. На помощь медработниками незамедлительно выезжает группа задержания.

Возможность отправить сигнал о помощи есть не только у водителя «скорой». Выходя из машины, медики берут с собой специальный брелок. Воспользоваться устройством врачи могут, например, в подъезде или квартире пациента.

Как рассказывали в начале года сами врачи, с неадекватным поведением родственников или приятелей пациентов на вызовах они сталкиваются всё чаще. Были случаи, когда те требовали «оживить» больного, не пропускали фельдшера из подъезда в квартиру, нападали с топором, наносили побои.

В прошлом году из всего количества выездов росгвардейцев на помощь «скорым» по трём нападавшие получили административное наказание. В остальных — агрессивно настроенные граждане отказывались от идеи чинить медикам препятствия, угрожать им или причинять вред, как только понимали, что через несколько минут на место приедут сотрудники Росгвардии.

Тревожными кнопками с выходом на централизованный пульт вневедомственной охраны оборудованы также 60 медучреждений города. Еще в одной больнице выставлен ночной пост физической охраны Росгвардии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ