AAAAA A A А x

Ряд мероприятий прошли на Южном Урале в честь полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Сотрудники и военнослужащие управления Росгвардии по Челябинской области приняли участие в ряде мероприятий, приуроченных ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Для учеников школы № 48 военнослужащие Снежинского полка, совместно с представителями военно-исторического клуба «Дивизион», провели открытый урок по теме блокады. Ребята смогли воочию увидеть разорвавшиеся гильзы снарядов и оружие времён войны, а облачённые в форму тех лет представители «Дивизиона» добавляли эффекта присутствия.

Дети смогли прочувствовать дух времени, слушая седьмую «Ленинградскую» симфонию Д.Д. Шостаковича в исполнении военного оркестра Росгвардии, чьё выступление сопровождалось демонстрацией кадров документальной кинохроники.

Ранее, сотрудники ОМОН «Атом» для подшефных детей из школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья помогли в проведении выставки-лекции частного коллекционера Павла Лопатина.  

В Варне, Троицке, Миассе, Кыштыме, Кунашаке сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в выставках, уроках мужества, круглых столах, провели ряд встреч со школьниками. 

Ряд мероприятий прошли на Южном Урале в честь полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Ряд мероприятий прошли на Южном Урале в честь полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Ряд мероприятий прошли на Южном Урале в честь полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Ряд мероприятий прошли на Южном Урале в честь полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
оркестр 79 Росгвардия 1094 ОМОН "Атом" 135 Росгвардия дети 79 вневедомственная охрана 432
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ