AAAAA A A А x

Руководитель Управления Росгвардии по Челябинской области Александр Ясинский поздравил ГТРК «Южный Урал» с юбилеем программы «Вести»

Руководитель территориального управления Росгвардии по Челябинской области генерал-майор полиции Александр Ясинский поздравил коллектив государственной телерадиокомпании «Южный Урал» с 30-летием информационной программы «Вести».

В 1991 году в эфир тогда ещё канала РТР вышел первый выпуск «Вестей». В этот же период в Челябинске открылся корпункт ВГТРК.

В поздравительном адресе Александр Ясинский отметил высокий профессионализм команды ГТРК, не одно десятилетие объективно и всесторонне освещающей важные события в жизни региона.

«На протяжении многих лет профессиональная команда телерадиокомпании «ГТРК-Южный Урал» выполняет свой журналистский долг на высоком уровне, с пониманием важности роли СМИ в современном обществе, а также значимости взаимодействия медиа с общественными институтами, структурами государственной власти и органами правопорядка», - говорится в поздравлении руководителя территориального управления.

Первый же выпуск программы о деятельности войск национальной гвардии РФ на Южном Урале «Всегда на страже», созданной профессионалами региональной ГТРК во взаимодействии с пресс-службой управления Росгвардии по Челябинской области, получил высокую оценку членов жюри конкурса «Мир Права Онлайн».

На сегодняшний день в эфир вышло уже несколько выпусков ведомственной программы и готовятся новые сюжеты о работе подразделений Росгвардии на Южном Урале.

Высокий профессионализм команды ГТРК и социальная значимость сюжетов и программ, над которыми трудится коллектив телерадиокомпании, отмечены многочисленными наградами. Так, в 2015 году проекту «Помни меня», посвящённому Дню Победы, разработанному и реализованному под руководством Евгении Дмитренко, сегодня директора ГТРК «Южный Урал», вручили главную награду в конкурсе «ТЭФИ-регион».

Программа «Вести-Южный Урал» ежегодно попадает в список лучших информационных программ российского телевидения. Бронзовый Орфей конкурса «ТЭФИ-Регион»-2020 — лучшее тому подтверждение.

В заключении Александр Ясинский поблагодарил коллектив ГТРК «Южный Урал» за поддержку и внимание со стороны телерадиокомпании в деле укрепления положительного имиджа ведомства на Южном Урале, и пожелал профессионалам дальнейшей плодотворной работы, новых побед и успехов во всех начинаниях.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ