AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали челябинцев, у которых изъяли наркотическое вещество

10 сентября около часа ночи сотрудники группы задержания управления вневедомственной охраны Росгвардии при патрулировании улицы Островского города Челябинска, напротив дома № 6 обратили внимание на двух граждан. Их приметы были схожи с указанными в ориентировке, выставленной отделом полиции «Советский», на подозреваемых в проникновении в магазин и краже табачной продукции.

Бойцами было принято решение установить личности мужчин. Информация из ориентировки в их отношении не подтвердилась.

Однако, в момент проверки документов, мужчины стали заметно нервничать и путаться в своих данных.

У росгвардейцев появилось основание полагать, что граждане имеют при себе запрещённые предметы или вещества. Имея опыт в пресечении деятельности распространителей наркотических веществ, сотрудники Росгвардии задержали подозреваемых. Ими оказались местные жители 1992 и 1995 годов рождения.

Подозреваемые были доставлены в отдел полиции «Курчатовский», где в присутствии двух понятых, полицейскими был произведён их личный досмотр.

У одного из подозреваемых в ходе личного досмотра в наружном правом кармане спортивных брюк было обнаружено и изъято два свёртка из пластилина жёлто-зелёного цвета, предположительно с наркотическим веществом внутри. А в поясной сумке находящейся при нём, обнаружено и изъято 22 бумажных свёртка синего цвета, также предположительно с наркотическим веществом внутри.

В результате проведенной сотрудниками полиции экспертизы было установлено, что внутри содержалось наркотическое вещество синтетического происхождения – мефедрон, массой около 1,05 грамма.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело.


Росгвардия 1093 всегда на страже 706 вневедомственная охрана 431
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ