AAAAA A A А x

Росгвардейцы дали совет, как уберечь садовые домики от краж

В Челябинске участились кражи из садовых товариществ. Так, только за прошедшие сутки сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии дважды выезжали на срабатывание тревожных сигнализаций с охраняемых объектов. В обоих случаях подозреваемые были задержаны прямо на месте преступления. Быстроту реагирования ведомства обеспечили датчики, установленные в дачных домиках.

Сотрудники Росгвардии говорят, что помочь обезопасить свое имущество могут технические средства охраны, при срабатывании которых по указанному адресу незамедлительно прибудет группа реагирования. Специалисты отмечают, что именно в зимний период наблюдается всплеск краж из садовых домиков. Преступники понимают, что садоводы не будут часто навещать свои владения, а многие оставляют в них ценные вещи или технику.

 Так, 12 декабря около пяти часов неизвестный попытался проникнуть в один из садовых домов СНТ «Тракторосад-2» .

Прибывшие на место росгвардейцы осмотрели охраняемый объект и обнаружили, что одно из окон на первом этаже дома было открыто, а внутри него находился неизвестный гражданин. Заметив росгвардейцев, он вылез через окно на улицу и попытался скрыться.

Подозреваемый был задержан. Им оказался 43-летний челябинец, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности шесть раз.

Днем позднее, 13 декабря около одиннадцати часов тревожная сигнализация сработала в СНТ «Тракторосад-3».

К прибывшим росгвардейцам обратился охранник СНТ. Он пояснил, что во время обхода территории садового товарищества услышал дребезг разбившегося стекла и отправился в сторону, откуда доносился звук. Он обнаружил, что в доме на одном из участков разбито оконное стекло, а внутри находился неизвестный гражданин. Заметив охранника, он попытался скрыться.

Подозреваемый был задержан. Им оказался 40-летний челябинец, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности три раза, в том числе, и за особо тяжкое преступление.

Росгвардейцы рекомендуют навещать садовые домики не реже чем раз в неделю, забивать окна досками, а также не хранить в них ценных вещей и технику, при обнаружении любых следов взлома незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.


Росгвардия 1228 всегда на страже 815 вневедомственная охрана 495
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ